Gelungener Saisonstart

Bezirksklasse Herren – Wangen  9 : 6

Die Herren hatten ihr Auftaktspiel in Wangen. Hier mussten die Spieler in der letzten Saison Lehrgeld zahlen. Diesmal trat der Gastgeber Ersatzgeschwächt an und damit konnte sich das Doppel Gerhard Sauter / Ralf Cornelssen souverän durchsetzen. Auch Matthias Wieland / Jochen Blankenhorn zeigten sich in Topform und bezwangen Ihre Gegner. Das erste Einzel holte Gerhard Sauter bevor der Gastgeber auf  3:3 ausglichen. In jeweils drei Sätzen triumphierten Michael Brendle und Jochen Blankenhorn. Im zweiten Einzel stand Gerhard Sauter mit 0:2 in Bedrängnis. Doch so schnell gibt er nicht auf und brachte sich mit 11:9 zurück ins Spiel. Auch die nächsten zwei Sätze entschied er für sich. Genauso spannend ging es bei Ralf Cornelssen zu, der ebenfalls den fünften Satz für sich entschied. Im der nächsten Begegnung führte Michael Brendle im vierten Satz mit 10:6 und alle waren sich sicher, das ist der Punkt zum Unentschieden.  Doch es sollte bis zum 17:15 dauern, bis die Mitspieler vom mitfiebern „erlöst“ wurden. Auch Jochen Blankenhorn machte es nervenaufreibend, als er einen 0:2 Rückstand drehte und im fünften Satz die Chance zum Matchsieg hatte. Aber erst im zweiten „Anlauf“ mit 12:10 sicherte er der Mannschaft die ersten zwei Punkte der Saison.

Kreisklasse C  Herren III  –  Kressbronn II   9 : 3

Nichts anbrennen ließ die dritte Mannschaft. Das Doppel Joachim Weber / Daniela Daub machte es spannend und siegte im fünften Satz mit 11:8. Souverän holten Paul Arnegger / Peter Egner den zweiten Punkt. In den Einzeln siegten Joachim Weber (2), Günter Daub, Jens Gerhard (2), Peter Egner und Paul Arnegger.